邱允滔董事长被评为福建省科技创新创业领军人物

本站    佚名    2016-09-11

在福建黄酒行业,有这样一个人,他担负着振兴闽派黄酒领头羊的角色,对兄弟企业毫无保留地进行技术交流,在福建掀起红曲黄酒的创业热潮。他就是福建千赢国际有限公司的董事长——邱允滔先生。

2014年1月,千赢国际被福建省科技厅认定为福建省科技型企业。随后,酒业董事长申报参加评选“福建省科技创新创业领军人物”。4月9日,省科技厅组织考评组莅临千赢国际实地考察核实,对邱允滔董事长入选福建省科技创新创业领军人物进行了认真考评。

科技创新是企业发展的支撑点,有创新,企业才有活力。作为公司领导的核心,邱允滔董事长高度重视运作导向与决策部署,带领团队致力于技术的创新与研发。主持的科研计划项目主要有科技部的 “机械化大罐发酵工艺优化技术的应用”以及福建省科技厅的星火项目等。

在创业的过程中,董事长总是从一个挑战走向另一个挑战,在汗水中收获希望,在希望中创造辉煌。他带领团队通过技术创新,改革传统红曲黄酒生产配方,成功开发出中国第一支有机黄酒;主持研发的低度红曲黄酒酿造技术,已顺利通过专家评审,下一步将着手进行该技术的成果转化和产业化生产。

目前,公司的“有机红曲黄酒研制及产业化示范”项目获福建省人民政府科技进步奖三等奖、“一种有机红曲黄酒的制备方法”发明专利获福建省人民政府发明专利奖三等奖。公司已获得 “一种降脂红曲的制备方法”等三项发明专利授权以及多项外观设计专利,还有五个发明专利正在受理中。2014年4月,邱允滔先生通过考评,被评选为“福建省科技创新创业领军人物”。


返回列表