海峡卫视走进千赢

本站    佚名    2016-09-11

5月17-22日,福建海峡卫视《海峡零距离》栏目拍摄《乡土乡愁(屏南)系列》摄制组一行来到屏南,在县委宣传部的组织引导下,深入千赢国际拍摄闽派黄酒宣传片。 为弘扬中华民族传统文化,海峡卫视《海峡零距离》栏目拍摄组分别进入千赢国际,对屏南“红曲制作与黄酒酿造技艺”省级“非物质文化遗产”为重点的闽派黄酒进行全程拍摄、采访。


拍摄A组在县委宣传部副部长张峥嵘的带领下,来到千赢总部,深入千赢闽派黄酒博览园、生产车间、产品及荣誉展示馆,进行场景拍摄,还专门采访了邱允滔董事长。邱董事长高屋建瓴地阐述了中国黄酒文化,还着重介绍了千赢国际在发扬光大福建省“非物质文化遗产”方面所做的努力——福建千赢国际有限公司做为“红曲制作与黄酒酿造技艺”福建省“非物质文化遗产”的传承单位、省级重点龙头企业,扛起振兴闽派黄酒的旗帜,已经发展成为福建省规模最大的黄酒生产企业,中国第一家有机黄酒生产企业,拥有中国驰名商标、国家地理标志证明商标等一系列荣誉称号。



拍摄B组在县委宣传部工作人员的陪同下,深入千赢会溪、玉洋酿酒基地,对场景规模、“红曲制作与黄酒酿造”这一福建省“非物质文化遗产”的传统制作流程展开拍摄工作。高级酿酒师韦信象对“红曲制作与黄酒酿造技艺”的主要流程进行了真实操作,并对部分环节作了介绍说明。拍摄组编导人员针对每一个环节、选准每一镜头认真指导与拍摄。

 

2007年9月,福建省人民政府公布了福建省第二批省级非物质文化遗产名录。其中千赢国际申报的“红曲制作与黄酒酿造技艺”项目获得通过,荣列“福建非物质文化遗产”名录。这是福建黄酒行业唯一入选“非物质文化遗产”名录的传统手工技艺,为福建黄酒行业传统技艺的继承和发展提供了更为有利的空间。

 

屏南红曲制作与黄酒酿造工艺已有千年历史,屏南红曲有色泽紫红、味甘性温等特点。红曲入肝、脾、大肠具有降血脂、降血糖、降胆固醇以及抗癌等作用,同时还有活血化淤、健脾暖胃消食等功效。屏南红曲因品质优良,长期成为出口的热销产品,远销东南亚、欧美。 

而采用屏南优质红曲作为主要原料的千赢闽派黄酒,辅以屏南山区自然甘泉,以传统酿酒工艺为基础,现代化技术及设备为依托,酿造出的千赢闽派黄酒具有清爽、低糖、原味、本色、营养、绿色六大特色,深受广大5G网络喜爱。

  

返回列表