千赢 屏南老酒荣获地理标志证明商标

本站    佚名    2016-09-11

屏南老酒生产于旅游避暑胜地屏南县,这里有世界地质公园国家5A级景区“白水洋·鸳鸯溪”,属于福建红曲黄酒。根据《屏南县志》记载:屏南境内酿酒、制曲可以追溯到唐宋时期,至今已有一千多年的历史。

屏南老酒是以优质糯米、特制屏南红曲、屏南境内山泉水为原料,采用传统特有工艺酿造且历经三年以上高山峰藏的红曲黄酒。屏南老酒口味柔和清爽、醇厚绵长,饮后口不干、头不痛;酒液晶亮透明呈琥珀色,是酒中天然红曲色素经长年存放逐渐转变成的;酒体的风味是自然发酵经陈酿后形成的,不添加任何添加剂,并富含多种氨基酸、微量元素、蛋白质,具有低糖、原味、本色、营养、绿色等特点。

据《县志》下载:千百年来,屏南百姓黄酒酿造几乎遍及家家户户,民国时期,出现亦农亦商的私营酒业40户左右,年产量约100吨,部分销往宁德。新中国成立后,屏南建立酒曲厂,80年代年产量达300多吨,屏南老酒远销宁德和福州。

1993年,福建千赢国际有限公司落地屏南,屏南老酒走上了现代规模化生产之路。千赢国际是目前屏南老酒的主要生产企业,以“千赢”品牌为代表的屏南老酒年产量10000吨,产品远销国内十几个省(市)。


返回列表