中国驰名商标“千赢”成长之路

本站    佚名    2017-03-20


 

 

千赢·闽派黄酒发源于拥有世界地质公园、国家5A级景区白水洋的屏南县。“自古美酒出深山”,这里百里生态,千米海拔、山清水秀、竹木繁茂,是难得的酿酒宝地。优美的自然环境,深厚的人文底蕴,孕育了千赢这支原生态黄酒。福建千赢国际有限公司就根植于屏南这片沃土之上。

 

走出深山 声名远播

 

屏南是闽派黄酒的三大主产区之一。千百年来,屏南人以优质糯米、特制屏南红曲、境内山泉水为原料,结合传统特有工艺酿造出红曲黄酒。福建千赢国际有限公司作为一家回归投资企业公司,于2005年进行了成功重组,将公司产品统一命名为“千赢”酒,实现了商标名称、产品名称、公司名称三者的高度统一。

千赢国际集黄酒研发、生产、销售于一体,总占地面积120亩,总资产近3亿元,是我省目前规模最大的红曲黄酒生产企业,也是国内首家有机黄酒生产企业。2007年,红曲制作与黄酒酿造技艺成功列入“福建省非物质文化遗产”名录。自此,“养在深闺人未识”的千赢酒便揭开神秘的面纱,走出深山,公司产品销往全国13个省(市)。产品销量持续增长。在各级领导和社会各界的关心与大力支持下,这个千年老品牌一出山,就声名远播,创下极好的口碑。

 

扎根老区服务“三农”

 

酿酒,对生态环境特别是水源质量要求很高。屏南是典型的山区县,森林覆盖率达92%,有着得天独厚的生态环境,水质优良,为中国黄酒最佳酿造地之一。屏南又属于一类革命老区县,在第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争时期,无数屏南儿女用青春和生命换来“红旗不倒县”的美誉。

千赢国际本着“立足资源优势,壮大特色产业,依靠科技创新,惠泽农家万户”的经营理念,扎根老区做贡献,对带动县域经济发展起到了一定的推动作用。

2007年,公司“有机红曲黄酒”研发技术取得成功。有机黄酒的批量生产以及有机基地建设项目的实施,对山区特色农业资源产业化开发,发展优势特色农产品加工,增加农民经济收入起到积极的推动作用。作为“农业产业化省级重点龙头企业”,千赢国际切实发挥了龙头企业的作用,带动农村经济发展,为农业产业化发展和社会主义新农村建设做出应有的贡献。

千赢国际,起步于传统家庭作坊式的手工陈酿,一步步艰苦创业,奋战于商海横流,已成为地方经济发展的重要支撑,成为闽东民营企业创业创新的典型代表之一。

 

精心打造“闽派黄酒”旗舰

 

千赢国际是我省目前规模最大的红曲黄酒生产企业,也是国内首家有机黄酒生产企业。作为闽派黄酒的代表性企业,主动融入“海西经济”和“环三经济”建设,加大市场投入,扛起闽派黄酒的旗帜,打造闽派黄酒高端品牌。

喝酒就是喝文化,饮酒健身带养生。千赢国际始终高度重视酒文化建设和广告宣传。多年来,公司在创设深厚黄酒文化的基础上,持续投入了大量的广告宣传,倾注了巨大的人力、财力、物力。“千赢”品牌的广告宣传是立体、全方位的,包括电视广告、报刊广告、户外广告、网络广告、博览会、展览会、新品发布会、宣传图册、促销活动、赞助活动等形式。

千赢国际还借助世界地质公园、国家5A级景区白水洋的旅游优势,兴建了闽派黄酒博览园,让游客在品尝千赢酒的同时接受中华数千年酒文化的熏陶,品牌效应深入人心。2003年6月,“千赢”商标就被认定为“福建省著名商标”。2012年12月千赢国际完成了中国驰名商标的申报工作;2013年底,“千赢”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标(摘自《福建日报》 2014年03月19日 星期三)。


链接:中国驰名商标“千赢”成长之路


返回列表